INGREDIENTI:
(per 10 persone)
- un chilo e mezzo di lacerto di vitello
- 500 gr di piselli
- 12 patete
- 2 carote
- 2 rametti di sedano
- 1 patata
- 1 cipolla
- 2 pomodorini
- aromi
- olio q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Mettiamo in una pentola: carote,sedano, pomodorini, patata, cipolla, il tutto tagliato.
Aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere fino a cottura completa.
Una volta cotte frulliamo le verdure con un frullatore ad immersione e saliamo.
Disponiamo il lacerto, già condito con vari aromi, su una teglia da forno, aggiungiamo parte del brodo vegetale, precedentemente preparato,circa 4 cucchiai di olio, due bicchieri di acqua e regoliamo di sale.
Cuociamo la carne per circa 2 ore controllando di tanto in tanto se è necessario aggiungere altro brodo.
Nel frattempo prepariamo come contorno della carne i piselli saltati in padella e le patate al forno.
Sbollentiamo i piselli in un tegame con dell’acqua, aggiungiamo la cipolla poco prima che l’acqua si sarà del tutto asciugata. Versiamo l’olio e rosoliamo per qualche minuto aggiungendo il sale.
Tagliamo le patate a tocchetti, disponiamole in una teglia con vari aromi, aggiungiamo l’olio, poca acqua e uno spicchio di aglio tagliato a metà (che elimineremo a cottura completa) ; inforniamo e cuociamo le patate formando la crosticina che gli darà un sapore più gustoso.
Lasciamo riposare il lacerto cotto e infine tagliamolo a fette poco spesse.
Impiattiamo la carne aggiungendo sopra la cremina formatasi con il brodo vegetale, accompagniamola con i piselli e le patate!!
Buon appetito!!